Baltoco, la lomitería nacida en Jesús María, fue elegida como una de las diez mejores de toda la provincia de Córdoba en el marco del prestigioso Circuito Gastronómico. El evento reunió a más de 35 locales que compitieron en distintas categorías, y el emprendimiento liderado por Baltazar Roggio se destacó en la de lomito contemporáneo.
“Participamos con pan francés, en la categoría de lomito clásico, y gracias a Dios, tuvimos buenos resultados. Es un mimo al esfuerzo que venimos haciendo desde hace cinco años”, expresó Roggio en diálogo con Radio Jesús María.
Baltoco comenzó como un proyecto casero, con ventas informales a través de WhatsApp entre amigos. Hoy cuenta con un local establecido, servicio de delivery y un equipo consolidado. “Esto es fruto del trabajo de todos. Fui a la competencia con Iván, uno de nuestros cocineros, pero el equipo completo estuvo apoyando, atentos a cada paso”, remarcó.
El certamen se desarrolló con votaciones anónimas de un jurado especializado. Los lomitos se presentaban sin ningún tipo de identificación, y fueron evaluados por su calidad, sabor y presentación.
Además de ser un reconocimiento personal, Roggio valoró el impacto del premio para el grupo humano que lo acompaña: “Baltoco es una familia. Cada integrante tiene su rol, y esta alegría es compartida”.
Con la vista puesta en el futuro, el joven emprendedor adelantó que siguen trabajando con nuevos objetivos. “Todos los negocios son sin techo, la idea es seguir creciendo, dar lo mejor, y mantener siempre la calidad que nos trajo hasta acá”.