El pan más caro: aumentó un 15%

El rubro volvió a aplicar modificaciones en los precios a raíz de las alzas de costo en las materias primas.
Marcelo Caula, secretario del Centro Industriales Panaderos

Desde este jueves, subieron todos los productos de panadería en Córdoba, según indicó a Cadena 3 el secretario general del Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac), Marcelo Caula.

Explicó que se debe a que después del último aumento, que fue en mayo, tuvieron un incremento en los servicios y en los insumos básicos del rubro. «Subió la luz, el gas, los huevos, el azúcar, la levadura, la grasa, la margarina y todos los productos descartables tuvieron un aumento bastante importante», remarcó.

Por ello, informó que el aumento ronda entre un 10 y un 20%, según los casos. «Hemos ajustado el 15% porque ese es el número que nos está dando para sugerir al público», apuntó. En Jesús María hasta ayer, el kilo de criollos costaba $550, el pan $300 y la docena de facturas, $700.

Lista de precios sugerida

El kilo de pan francés: $340

El kilo de pan mignon: $380

El kilo de criollos: $630

Alerta por crecida del Río Jesús María

El pico podría tardar entre 6 y 8 horas. Se espera que el clima mejore durante la tarde.

Insólito accidente en Ruta 9: un camión perdió su carga y dañó una camioneta estacionada

Afortunadamente solo se registraron daños materiales. Se cortó el tránsito temporalmente en media calzada en el lugar.

Terminó la obra de perforación en el Parque Guyón

Ahora, se concretará la limpieza y el desarrollo del pozo, según informó la Cooperativa de Servicios Públicos.