Turismo | «Las actividades de la temporada respetaron los protocolos vigentes»

► Así lo señaló Melisa Soler, responsable del área de turismo de la Municipalidad de Jesús María. ► El próximo fin de semana largo termina la temporada de verano: la ciudad se prepara para recibir a los turistas y resurgen las preguntas sobre el futuro de la actividad turística - hotelera durante el otoño y el invierno.

AUDIO | Melisa Soler, Turismo Municipalidad de Jesús María

A pocos días de Semana Santa, hay mucha expectativa en el sector turístico de Jesús María. El sector espera un movimiento económico importante en el último fin de semana de la temporada de verano. También surgen preguntas sobre qué pasará con la actividad durante los meses fríos y la posible evolución de la pandemia de la COVID-19.

Volviendo al corto plazo, los hoteles de Jesús María reciben consultas y hay reservas de entre 20 y 35 %, señaló Melisa Soler, referente del área de Turismo de la Municipalidad de Jesús María. Se espera que estás cifras asciendan en los días previos a los feriados.

La ciudad también prepara una agenda especial, la última edición de las  zonas gastronómicas, actividades de astroturismo y promoción de eventos privados.

Protocolos y actividades

Respecto a los cuestionamientos sobre realizar actividades en este momento, cuando comienzan a repuntar los casos, Melisa Soler recordó que «las actividades de la temporada respetaron los protocolos y las habilitaciones vigentes».  También señaló que mientras los shows privados respeten el distanciamiento y las medidas de bioseguridad, se pueden llevar a cabo.

 

NOTAS RELACIONADAS

Deán Funes: Comienza el juicio por el femicidio de la docente Patricia Montenegro

La familia impulsó más de 30 marchas hasta lograr la detención del sospechoso. El crimen ocurrió en San Francisco del Chañar.

La Escuela PROA de Colonia Caroya fue distinguida por su desempeño en las pruebas Aprender

Fue reconocida por su desempeño en Lengua y Matemática. Participaron más de 46 mil estudiantes cordobeses.

Luz verde para la grapa caroyense: productores podrán elaborarla y venderla legalmente

La capacitación reunió a más de 20 productores interesados en ingresar al nuevo mercado.