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El más rico pan dulce se hace con tus propias manos

Volver a las raíces suma satisfacción, quien no recuerda un pan dulce casero que acompañaba el brindis de cada Navidad. En esta nota una receta clásica que puede cambiar la Noche Buena
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Junto a Apacheta, almacén de productos naturales comenzamos un ciclo de recetas que ayudarán a ponerle sabor a mesa de las fiestas de fin de año.

Son clásicas y sabrosas, se pueden hacer en casa, solos o con ayuda de los niños. Todos lo ingredientes los pueden conseguir el almacén ubicado en Julio a Rocca 87 Jesús María.

 

APACHETA ALMACÉN DE PRODUCTOS NATURALES TE INVITA A ELABORAR Y SAVOREAR TU PROPIO PAN DULCE Y BUDIN PARA ESTAS FIESTAS.

TENEMOS TODO LO QUE NECESITAS, FRUTAS SECAS, ABRILLANTADAS, GLASEADAS, CHOCOLATE, GLASÉ, ESCENCIAS DE BUDIN, PAN DULCE, DE COCO,LIMÓN.
VENIA  JULIO A ROCA 83 VAS A ENCONTRAR TODOS LOS INGREDIENTES.
AQUIÍ VA LA RECETA DEL DÍA 

Ingredientes

  1. Para comenzar colocamos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de preparar el budín. (Este proceso se puede acelerar colocando las frutas y el coñac en un bowl de vidrio tapado en el microondas y cocinar en máximo por 2 minutos, luego dejar enfriar tapado).
  2. Enseguida, batimos la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporamos los huevos de a uno sin dejar de batir, tamizamos la harina con el leudantee incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
  3. Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
  4. Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
  5. Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
  6. Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  7. Opcionalmente se puede pincelar con coñac o ron y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo. La operación del pincelado puede repetirse semanalmente.