DIABETES | Tips para las cenas de fin de año

El Dr. Ernesto Vargas, nos brinda recomendaciones para el menú navideño prestando atención en el control de la diabetes.

)

Se acercan las fiestas de fin de año, y con ello una serie de festejos con sus respectivos manjares gastronómicos. En su columna semanal, el diabetólogo Ernesto Vargas, explica como disfrutar manteniendo el control de la glucosa.

«Hay que tener habilidad y fuerza de voluntad para combinar alimentos que no suben tanto la glucemia con otros que sí», explica Vargas.

Por ejemplo, si el plato principal es pasta, carne o alimentos que combinan proteínas y grasas, se sugiere comer una ensalada previamente. Estas ensaladas deben evitar los quesos grasos como el parmesano u otros alimentos ricos en hidratos de carbono, tal es el caso del choclo.

Tips: usar clara de huevo en las ensaladas, quitar la grasa de la carne, consumir ensaladas de fruta con edulcorante y evitar bebidas que contengan glucosa.

Jesús María digitaliza los turnos en todos los centros de salud: más de 55 mil atenciones en seis meses

Con 700 turnos disponibles por semana, el sistema digital apunta a facilitar el acceso y mejorar la experiencia de atención primaria en Jesús María.

Colonia Caroya celebra San Pedro y San Pablo con la tradicional fogata del “Pignarûl”

Se realizará el domingo desde las 16 horas en el Parque Bernardo Hughes, frente al Cementerio Municipal.

Accidente en Colonia Caroya: un motociclista resultó con politraumatismos tras chocar con una camioneta

El conductor de la camioneta, un hombre de 48 años, resultó ileso. La policía investiga las causas del siniestro vial.