🎙️ EN VIVO

Podcast | Salame de cabra, una novedad caroyense y santiagueña en la Expo de Palermo

► "A la gente le gusta muchísimo, es muy suave, una experiencia con una carne más magra", señala el productor Ezequiel Sack. ► Las cabras se crían en establecimientos de producción sustentable donde su presencia equilibra pastizales y montes. ► La faena se traslada luego a la empresa Grión de Colonia Caroya donde se produce el embutido.

INFORME | Eric Italia y María Rosa Ponce.  / Ezequiel Sack, productor.

Una de las novedades que se pueden encontrar en la Expo Rural de Palermo es el salame de cabra realizado en Colonia Caroya con ingredientes básicos del sur de Santiago del Estero.

La carne proviene de establecimientos enfocados en la producción sustentable donde la cría de cabras se hace de manera sostenible, es decir equilibrando pastizales y montes. La faena se traslada luego a la empresa Grión de Colonia Caroya donde se produce el embutido. Finalmente se distribuye en distintas provincias argentinas, especialmente en Buenos Aires.

«A la gente le gusta muchísimo, es muy suave, una experiencia con una carne más magra», señala el productor Ezequiel Sack.

El producto esta en fase de presentación en diferentes muestras del país.

NOTAS RELACIONADAS

 

 

El conductor prófugo se presentó en la Comisaría y quedó detenido imputado por homicidio culposo agravado

El joven de 22 años se presentó acompañado por su madre. Permanecerá en esa condición mientras se avanza en la investigación. Se envió a policía judicial una muestra sanguínea que se le realizó inmediatamente.

Accidente fatal en Colonia Caroya: testigo aportó detalles sobre el vehículo involucrado

Un joven que transitaba por la zona relató cómo encontró la bicicleta dañada y a la víctima en el lugar. También describió restos del vehículo que huyó tras el impacto.

Trágico accidente en Colonia Caroya: una joven murió tras ser embestida

El conductor se dio a la fuga, pero dejó parte del vehículo en el lugar.