Colonia Caroya lanza un curso de producción de Salame Típico

Será en base a las normas de Identificación Geográfica. La capacitación se desarrolla en 4 jornadas, donde cada persona que participe, se llevará el embutido elaborado.

)

El salame caroyense es un ícono de la gastronomía regional. En los últimos años ha unificado la receta y los criterios de produccion bajo la etiqueta I.G. o Identificación Geográfica.

Con motivos de mantener y fomentar estas tradiciones la Escuela de Oficios, de la Universidad Popular de Colonia Caroya, lanza su curso de chacinados y salame casero con etiqueta I.G.

El curso tiene entre sus contenidos centrales la elaboración bajo la mencionada norma, la cual asegura la inocuidad, la continuidad de la tradición, y la calidad del origen y control de las materias primas para su elaboración.

La capacitación se desarrolla en 4 jornadas, donde cada persona que participe, se llevará lo elaborado.

Programa: Viernes 30/06: Teórico, Casa de la Cultura; Sábado 01/07: Práctico en fábrica de chacinados; Miércoles 05/07: visita al sótano donde se conservan los salames; Sábado 05/08: entrega de lo elaborado.

El valor del curso es de 350 pesos. Por inscripciones y consultas llamar al teléfono 461105.

Jesús María tendrá su bandera oficial: lanzaron un concurso abierto a la comunidad

El intendente Zárate encabezó el acto de presentación acompañado por la vicegobernadora Myrian Prunotto. El diseño ganador será adoptado oficialmente como símbolo institucional de la ciudad.

Tres aprehendidos y dos vehículos recuperados tras intervenciones policiales en Jesús María y Colonia Caroya

La Policía de la Departamental Colón evitó que una moto y una bicicleta robadas fueran comercializadas.

Tecnología sin edad: curso gratuito para mayores de 50 en Sinsacate

La capacitación gratuita forma parte del programa de la Universidad Popular y busca reducir la brecha digital en personas mayores.