🎙️ EN VIVO

Colonia Caroya se prepara para la 44° Fiesta Provincial del Salame Típico

Con entrada libre y gratuita, la jornada reunirá a productores locales, propuestas gastronómicas, espectáculos en vivo y atractivos para toda la familia frente al Club Juventud Agraria Colón.

La Municipalidad de Colonia Caroya, el Club Juventud Agraria Colón y un grupo de chacinadores locales presentaron este mediodía la 44ª edición de la Fiesta Provincial del Salame Típico, que se realizará el domingo 2 de noviembre desde el mediodía, con entrada libre y gratuita.

El evento tendrá lugar sobre Av. San Martín, entre calles 20 y 22, frente al Club Juventud Agraria Colón, y se extenderá hasta pasadas las 21. Habrá una amplia propuesta artística y gastronómica, con el tradicional salame caroyense como protagonista.

Elaboración y productores

El producto que se ofrecerá contará con el sello de Indicación Geográfica (IG), garantizando la receta tradicional, los saberes ancestrales y las condiciones de salubridad. En esta edición participaron Embutidos Piazzoni (Martín Piazzoni), Provin il Salam (Marcelo Prosdócimo), Los Plátanos (Guillermo Visintín) y El Teki (Mariano Cragnolini), quienes elaboraron unos 400 kilos de salame para la ocasión.

Durante la jornada, los visitantes podrán disfrutar del salame en picadas con queso, bondiola, fiambre de cerdo y pan, o adquirirlo por unidad o por kilo.

Propuesta artística

Desde el mediodía se presentarán sobre el escenario ubicado en Av. San Martín y calle 22: Coro Lidrîs, Ariel Rojas, Conjunto Caroyense de Danzas Italianas “Alegrîe”, Edelweiss, Marcelo Bracamonte, Marcelo Lepore y su Conjunto, Cielo Tierra, Dos Folk, Almas Mellizas, y el cierre estará a cargo de Martín Rolán y los Hijos del Cuarteto.

Gastronomía y precios

El predio contará con puestos de comida y bebida, encabezados por los productores del Salame IG y el Club Juventud Agraria Colón.

Entre los precios principales se destacan: picada surtida (½ kilo, 4 personas) $28.000, salame por kilo $38.000, choripán $10.000, empanadas $2.000 la unidad o $20.000 la docena, carne a la bandeja $20.000, sándwich de carne $14.000 y papas fritas $6.000.

Las bebidas también tendrán su espacio: vinos Don Fabio y Terra Camiare entre $13.000 y $20.000, cerveza $8.000, fernet $12.000, gancia $10.000, gaseosas entre $4.000 y $8.000, y agua o saborizada $3.500. Los vinos de Bodega La Caroyense se ofrecerán dentro de sus instalaciones, para llevar o consumir en los tablones y sillas dispuestos sobre la avenida.

Más atractivos

En la explanada de la bodega habrá una muestra estática de autos clásicos y motos antiguas, mientras que a lo largo de la avenida se ubicarán stands, food trucks, emprendedores, artesanos y puestos institucionales de información oficial, Defensa Civil y Economía Circular.

El estacionamiento estará a cargo de la Comisión de Escuelas Caroyenses “Nelly Hansen”, en las cuadras adyacentes al evento.

Bochas lo ganó en la última bola: triple de Jure y triunfo agónico en Córdoba

Venció a Parque 81 a 80, tras un último cuarto donde quedó disminuido por faltas personales. El lunes visita a San Isidro.

Dos siniestros viales en Jesús María dejaron motociclistas hospitalizados

Dos motociclistas hospitalizados tras choques en distintos puntos de la ciudad: ambos fueron trasladados con politraumatismos y los siniestros ocurrieron con solo una hora de diferencia durante la noche del viernes.

Allanamiento de Policía Aeroportuaria a grupo exportador de garbanzos radicado en Jesús María

Secuestraron más de 800 mil dólares en efectivo. El Fiscal Federal Senestrari promovió acción penal contra seis sospechosos por presunto contrabando. Una maniobra que, según se sospecha, se iniciaba en Jesús María e impactaba en Miami.