En medio de un contexto económico desafiante, la histórica Casa del Friuli reabrió sus puertas en Colonia Caroya con nuevas propuestas gastronómicas y servicio de hospedaje. Al frente del proyecto está Nahir Bozano Pastorino, bonaerense oriunda de Escobar, quien se radicó hace siete años en la ciudad tras participar de una fiesta local… y enamorarse.
La reapertura del restaurante —considerado un símbolo de la friulanidad en Argentina— tuvo lugar este 29 de mayo y fue vivida con emoción. “Desde que cerramos trato, esperaba esta noche”, expresó Nahir en diálogo con Radio Jesús María. La Casa del Friuli ya funciona con hospedaje y un restaurante que ofrece almuerzos y cenas, además de proyectar desayunos y meriendas en los próximos días.
Junto a su pareja, el periodista local Ariel Roggio, con quien formó familia en la ciudad, Bozano destacó el valor cultural del espacio: “No es un restaurante más, es un lugar donde se gesta cultura y turismo caroyense”.
En lo gastronómico, el restaurante mantiene su fuerte en pastas artesanales y platos típicos como el lomo a la friulana, con opciones innovadoras como ñoquis tricolores que forman la bandera italiana o peras al Malbec como postre.
Nahir relató cómo su vínculo con la ciudad comenzó cuando fue postulante a una fiesta provincial y decidió anticipar su llegada para conocer de cerca a los vecinos. “Desde el primer día me sentí parte. Este es mi lugar en el mundo”, aseguró.
La Casa del Friuli abre todos los días al mediodía y a la noche, salvo los miércoles, y los domingos funciona solo a mediodía. El proyecto promete seguir creciendo y sumar nuevas experiencias gastronómicas para residentes y turistas.
“Los sueños se cumplen. Yo pedí algo chiquito… y me vino algo enorme”, cerró con emoción Bozano Pastorino.