Colonia Caroya anunció la fecha de realización de la Fiesta Provincial del Salame. Será el domingo 13 de octubre, desde el mediodía en Av. San Martín entre calles 20 y 22, frente al Club Juventud Agraria Colón, con entrada libre y gratuita.
Los comienzos de la Fiesta del Salame se remontan a septiembre de 1979.
Desde entonces el Club Juventud Agraria Colón y un grupo de Elaboradores de Salame, con gran apoyo de la Municipalidad de Colonia Caroya, organizan conjuntamente este importante evento, con el fin de difundir y mantener vigente la tradición friulana y el indiscutido prestigio del salame de Colonia Caroya.
Desde hace varias ediciones, el embutido que se produce para la fiesta es con el sello de Indicación Geográfica, respetando la receta típica, los sabes ancestrales y la salubridad.
Este año participan:
• Embutidos Piazzoni, de Martín Piazzoni.
• Provin il Salam, de Marcelo Prosdócimo.
• Los Plátanos, de Guillermo Visintín
• El Teki, de Mariano Cragnolini
• El Galpón, de Gabriel Páez
• Embutidos Demaría, de Cristian Demaría