🎙️ EN VIVO

Un proyecto bajó el delito en un 50% y se aplicará en Jesús María

"Ojos en alerta" es una iniciativa que nació en el municipio San Miguel de Buenos Aires y que comenzará a implementarse en la ciudad. El vecino y la información que brinde será el eje del programa.
Cristian Méndez, impulsor del proyecto

Con una población de 320 mil habitantes, la municipalidad bonaerense implementó hace siete años un nuevo sistema para combatir la inseguridad.

Hoy el programa se aplica en 32 localidades de Argentina e incluso fue presentado en otros países tales como Uruguay y Paraguay, con excelentes resultados. Jesús María integrará esa lista.

«Necesitábamos esa ayuda del vecino que no tenía confianza en el sistema de seguridad», recordó Cristian Méndez sobre cómo surgió la idea.

«Ojos en alerta» consiste en una línea directa del vecino con el centro de monitoreo para informar alguna situación sospechosa, evitando así los grupos de WhatsApp masivos y garantizando confidencialidad.

En un mes, Jesús María comenzará las capacitaciones para poner en marcha el proyecto. Otro detalle llamativo es que la guardia urbana viajará con un agente policial dentro del móvil ante un llamado.

Coffee Net cumple 24 años: la historia del ciber que marcó una época en Jesús María

Se mantiene como un clásico de Jesús María. Nacido en pleno boom digital, el ciber evolucionó, amplió servicios y conserva una clientela fiel que lo sigue eligiendo como punto de encuentro.

Juan Ignacio López: “Ser elegidos como la mejor fiesta provincial es un gran mimo y un enorme desafío”

El Festival Nacional de Doma y Folklore fue distinguido con el Premio Bitácora de Oro 2025 como la mejor fiesta provincial del año, un reconocimiento que destaca su impacto cultural y turístico. Juan Ignacio López celebró el logro y adelantó que la edición de los 60 años llega con gran expectativa.

Jesús María fue reconocida en los Premios Bitácora Córdoba 2025

El Festival Nacional de Doma y Folklore obtuvo el Oro como Mejor Evento o Fiesta Provincial y “El Mejor Asado del Mundo” recibió el Bronce en Mejor Propuesta de Turismo Gastronómico.