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El pan más caro: aumentó un 15%

El rubro volvió a aplicar modificaciones en los precios a raíz de las alzas de costo en las materias primas.
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Marcelo Caula, secretario del Centro Industriales Panaderos

Desde este jueves, subieron todos los productos de panadería en Córdoba, según indicó a Cadena 3 el secretario general del Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac), Marcelo Caula.

Explicó que se debe a que después del último aumento, que fue en mayo, tuvieron un incremento en los servicios y en los insumos básicos del rubro. «Subió la luz, el gas, los huevos, el azúcar, la levadura, la grasa, la margarina y todos los productos descartables tuvieron un aumento bastante importante», remarcó.

Por ello, informó que el aumento ronda entre un 10 y un 20%, según los casos. «Hemos ajustado el 15% porque ese es el número que nos está dando para sugerir al público», apuntó. En Jesús María hasta ayer, el kilo de criollos costaba $550, el pan $300 y la docena de facturas, $700.

Lista de precios sugerida

El kilo de pan francés: $340

El kilo de pan mignon: $380

El kilo de criollos: $630