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Estrés y alimentación: las claves para mejorar la calidad de vida

La nutricionista Jessica Molina, como todos los miércoles, presenta su columna en Radio Jesús María. En esta ocasión, cómo influyen las presiones cotidianas en nuestro organismo.
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Jessica Molina, nutricionista

El cuerpo humano posee diversos mecanismos de defensa y justamente el estrés desencadena es uno de ellos. Según relató la profesional, al estar en una situación de tensión se produce la hormona cortisol que libera azúcar en sangre «para que los músculos tengan energía suficiente para enfrentar un ataque».

«Estamos todo el día en modo supervivencia», resumió. Esto ocasiona que el páncreas también genere otra hormona, la insulina y que al ser sedentarios, termina transformándose en grasa. El estrés y la falta de movimiento es una combinación que potencia el mal funcionamiento del organismo.

¿Qué hacer?

-Prcticar una respiración consciente-

-Hacer meditación

-Desarrollar un hobby

-Ordenar horarios para no vivir acelerados