🎙️ EN VIVO

Campaña de Donha ayudó a joven con distrofia muscular

Se trata de Maximiliano Astudillo quien necesitaba un aparato para mejorar su respiración.

AUDIO | Iván Ríos, integrante

Desde Radio Jesús María, tiempo atrás, conocíamos la historia de «Maxi». El adolescente de 18 años, oriundo de Colonia Caroya es fanático de la música y padece Distrofia Muscular de Duchenne.

A los seis años, recibió el diagnóstico y desde los ocho años está en silla de ruedas. Por el avance de la enfermedad, necesitaba una máquina BiPap que le ayude en la ventilación y que, gracias a que su historia se viralizó, logró conseguirse.

Una empresa alquilará el equipo a la familia mientras avanza la solicitud de ayuda en el Hospital Vicente Agüero y en el área de Desarrollo Social del municipio.

Pese a que su condición no tiene cura, la fisioterapia y los medicamentos, pueden controlar los síntomas y mejorar su calidad de vida. Eso sumado a las ganas de superarse y disfrutar la vida, convierten a Maxi en un ejemplo de lucha.

Por su parte, voluntarios de Donha continúan con las labores solidarias como el envío de mercadería a Santiago del Estero o la próxima colecta de frazadas.

Coffee Net cumple 24 años: la historia del ciber que marcó una época en Jesús María

Se mantiene como un clásico de Jesús María. Nacido en pleno boom digital, el ciber evolucionó, amplió servicios y conserva una clientela fiel que lo sigue eligiendo como punto de encuentro.

Juan Ignacio López: “Ser elegidos como la mejor fiesta provincial es un gran mimo y un enorme desafío”

El Festival Nacional de Doma y Folklore fue distinguido con el Premio Bitácora de Oro 2025 como la mejor fiesta provincial del año, un reconocimiento que destaca su impacto cultural y turístico. Juan Ignacio López celebró el logro y adelantó que la edición de los 60 años llega con gran expectativa.

Jesús María fue reconocida en los Premios Bitácora Córdoba 2025

El Festival Nacional de Doma y Folklore obtuvo el Oro como Mejor Evento o Fiesta Provincial y “El Mejor Asado del Mundo” recibió el Bronce en Mejor Propuesta de Turismo Gastronómico.