🎙️ EN VIVO

Habló el sargento que salvó la vida de la bebé ahogada: «fue un final feliz»

El sargento Marcelo Acuña fue el responsable de asistir a Briana de siete meses. Gracias a su accionar, la menor pudo volver a respirar.

AUDIO | Marcelo Acuña, sargento

El sábado por la noche en el Predio de Doña Pipa, una mamá se acercó a unos efectivos de guardia de infantería, llorando desesperada.


En sus brazos llevaba a la pequeña Briana de siete meses, que tomando la leche, había dejado de respirar. Así fue que el sargento tomó las riendas de la situación y comenzó a practicar la maniobra de Heimlich.

El grupo de agentes realizó varias tareas mientras Acuña continuaba reanimado a la bebé, algunos contenía a la familia y otros, llevaban a cabo un cordón sanitario para permitir la rápida llegada del servicios de urgencias.

«Hubo el mejor de los finales, pude desobstruir la vía aérea y la bebé volvió en sí», sostuvo. Acuña remarcó la importancia de conocer primeros auxilios, «no solo para el personal policial es importante sino también para cualquier persona». «Soy un convencido de que es lo que hace la diferencia», finalizó.

Coffee Net cumple 24 años: la historia del ciber que marcó una época en Jesús María

Se mantiene como un clásico de Jesús María. Nacido en pleno boom digital, el ciber evolucionó, amplió servicios y conserva una clientela fiel que lo sigue eligiendo como punto de encuentro.

Juan Ignacio López: “Ser elegidos como la mejor fiesta provincial es un gran mimo y un enorme desafío”

El Festival Nacional de Doma y Folklore fue distinguido con el Premio Bitácora de Oro 2025 como la mejor fiesta provincial del año, un reconocimiento que destaca su impacto cultural y turístico. Juan Ignacio López celebró el logro y adelantó que la edición de los 60 años llega con gran expectativa.

Jesús María fue reconocida en los Premios Bitácora Córdoba 2025

El Festival Nacional de Doma y Folklore obtuvo el Oro como Mejor Evento o Fiesta Provincial y “El Mejor Asado del Mundo” recibió el Bronce en Mejor Propuesta de Turismo Gastronómico.