🎙️ EN VIVO

Falleció una enfermera jesusmariense por coronavirus

Alfonsina Palavecino tenía 48 años y se desempeñaba en la guardia pediátrica del Hospital Misericordia de Córdoba Capital. "Necesitamos más Alfonsinas en este mundo", recordó una de sus compañeras.

AUDIO | Elida Ruarte, compañera de trabajo

Una nueva víctima fatal del sector de salud conmociona a la comunidad, en este caso de una profesional orientada a la atención de urgencias en niños.

Alfonsina tenía una hija de 9 años, vivía en Jesús María y viajaba todos los días a desempeñar sus tareas en la ciudad capital desde hacía siete años.

Seis meses atrás, producto del estrés, desarrolló una enfermedad autoinmune que le ocasionó varias hospitalizaciones y en una de ellas, se contagió de covid-19.

«Aunque tengamos sueldos bajos, aunque no lleguemos a fin de mes, aunque en el caso de ella siempre estuvo contratada y nunca la pasaron a planta, ella daba todo por su profesión. Es la única forma de hacer lo que hacemos, amar la profesión», reflexionó.

«Estuvo siempre comprometida con su trabajo, no faltaba nunca. Iba a trabajar hasta enferma. Perdimos una gran compañera, una gran persona», recordó Elida.

Coffee Net cumple 24 años: la historia del ciber que marcó una época en Jesús María

Se mantiene como un clásico de Jesús María. Nacido en pleno boom digital, el ciber evolucionó, amplió servicios y conserva una clientela fiel que lo sigue eligiendo como punto de encuentro.

Juan Ignacio López: “Ser elegidos como la mejor fiesta provincial es un gran mimo y un enorme desafío”

El Festival Nacional de Doma y Folklore fue distinguido con el Premio Bitácora de Oro 2025 como la mejor fiesta provincial del año, un reconocimiento que destaca su impacto cultural y turístico. Juan Ignacio López celebró el logro y adelantó que la edición de los 60 años llega con gran expectativa.

Jesús María fue reconocida en los Premios Bitácora Córdoba 2025

El Festival Nacional de Doma y Folklore obtuvo el Oro como Mejor Evento o Fiesta Provincial y “El Mejor Asado del Mundo” recibió el Bronce en Mejor Propuesta de Turismo Gastronómico.