Los organizadores de la 40° Fiesta Provincial del Salame Típico hicieron hoy la presentación del evento con el tradicional corte de una de las piezas que están en su maduración justa para este domingo 21 de noviembre. Organizadores la Municipalidad de Colonia Caroya, el Club Juventud Agraria Colón y cinco productores, se unieron para hacer más de 500 kilos de salame que se servirán en picadas o se venderán por piezas.
Son Martín Piazzoni (Embutidos Piazzoni), Guillermo Visintin (Carnicería Los Plátanos), Gabriel Páez (Embutidos El Galpón), Maximiliano y Ramiro Visintín (Chacinados Don Lino) y Mariano Cragnolini (Embutidos El Teki).
El evento comenzará al mediodía y se desarrollará en el tramo de la Avenida San Martín entre calles 20 y 22. En esas dos cuadras estará el escenario, donde habrá espectáculo durante más de nueve horas, los tablones y sillas para el público.
Los diferentes stands que se presentarán:
– Puesto de productores de Salame IG
– Puesto de venta de bebidas del Club Agraria
– Puesto de venta de comida de Cristian Campana
– Stands de las bodegas y elaboradores artesanales de vino
– Puestos de helados, tortillas, pochoclo, cerveza artesanal
– Feria de artesanos
Además habrá un punto Bancor con un cajero automático, un puesto sanitario y la distribución de baños en diferentes sectores.
En el marco de la Fiesta, también se sumarán muestras estáticas de autos clásicos de toda la región. La entrada será libre y gratuita. Solo se cobrará el estacionamiento a 200 pesos.
La gastronomía de la Fiesta del Salame
Los productores elaboradores del Salame y las instituciones que trabajarán en la Fiesta han consensuado los precios de la comida y bebida que se venderá en el predio.
El embutido característico de la ciudad fue especialmente preparado bajo el sello de Indicación Geográfica (IG) con una maduración de un mes.
COMIDAS
Stand de Salame IG
• Picada para tres personas: $1200 (salame, queso, jamón, bondiola, fiambre de cerdo y pan casero).
• Kilo de salame: $1980 (venta por piezas)
Grupo Scout San Antonio de Padua.
• Pizzas: entre $500 y $600.
• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.
• Picada friulana: $980 (Salame, Frico, Achicoria con Cicine y Rognosa):
• Ensalada de frutas: $150.
Food Trucks
• Sandwich de carne: $600
• Cono de papas: $250
• Bandeja grande de papas: $400
Stand de Cristian Campana
• Carne a la bandeja con puré: $700
• Choripán: $300
• Sandwich de carne: $500
• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.
• Bandeja de papas: $300 (Cono: $200).
BEBIDAS
Cerveza artesanal Viarava
• Pinta de 500cc: $250
Club Agraria
• Gaseosa por 500cc: $150
• Gaseosa por 1,5 litro: $300
• Cerveza por 970cc: $300
• Agua mineral y soda por 600cc: $80
• Agua saborizada por 500cc: $80; y por 1,5 litro: $150.
• Vaso grande de fernet: $500
• Vaso grande de Gancia: $400
• Bolsa de hielo por 1,5 kg: $120
Bodega La Caroyense
• Vino Amabile (Frambua): $350
• Vino Paso Viejo y Cavas de Caroya: $350 (Cabernet- Malbec- Chardonnay)
• Vino Caroya: $400 (Pinot-Malbec)
• Vino Reserva (Tannat): $650
• Espumante Caroyense Piu: $600
Bodega Terra Camiare
• Vino Zambua (seco-dulce): $450
• Navira (Blend-Malbec): $350
• Indama (Chardonnay- Viognier ó Isabella): $550
• Reserva Socavones: $1000 (Cabernet-White Blend / Ovum Malbec / Ovum Cabernet Franc)
• Espumante Bulla: $1500
Vinos Artesanales
• Barbe Rose de Elio Venturini: $300
• Riulat de Danilo Fantni: $500
• Di Candi de Gerardo Panontini: $350 (Malbec, Merlot, Tannat); $450 (Torrontés)
• Don Fabio de Sergio Londero: $459 (Frambua, Merlot, Malbec).
Cronograma del evento, artistas y horarios de las actividades:
2:00 – Apertura, corte de salame e inauguración.
12:30 – Coro Lidrîs y Amigos de la Fiesta
12:45 – Ariel Rojas
13:20 – Furlan di Doman
14:20 – Marcelo Bracamonte
15:00 – Conjunto Caroyense de Danzas Italiana “Alegrîe”
15:30 – Marcelo Lepore
16:30 – Cacho Buenaventura
17:45 – Fulanos
18:20 – Ballet Municipal “Los Aromitos”
18:30 – Duo Encuentro
19:10 – Agu Vicenzo
19:40 – Cuerdas del Norte
20:30 – Martin Rolan y los Hijos del Cuarteto
21:45- Cierre