Familia caroyense apuesta por la producción ovina

En sus primeros pasos, han realizado inversiones para poner en marcha un ambicioso proyecto. Leche de oveja y productos derivados como dulce de leche y quesos, lo novedoso.

AUDIO | Arturo Brollo, emprendedor

En un predio de dos hectáreas que estaba en desuso, se está gestando un emprendimiento de cría de ovejas.

Ya comenzaron las primeras tareas con la compra de animales de distintas razas para distintos objetivos.

“En la zona no había una raza que nos gustó mucho, la Pampinta que fue creada en el INTA Anguil de La Pampa. Es triple propósito porque da leche, carne y lana”, explicó Brollo.

Para 2022, la meta es diagramar un pequeño tambo que produzca la cantidad de leche necesaria para iniciar la fabricación de quesos.

El emprendedor afirmó que ya se concretaron charlas con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) aunque manifestó que recién en dos o tres años, llegarían al nivel óptimo para ser rentables.

“El queso de oveja se produce poco en el país y todo es comercializado, en la mayoría de los casos en restaurantes de alta gama”, relató.

Además, buscan instalar este producto a la lista de elaboraciones típicas de Colonia Caroya tal como lo es el salame.

Brollo destacó que toda la familia está involucrada “tirando para adelante” con miras al futuro de una iniciativa que podría revolucionar la región.

Nueva edición del Café Literario en el Museo de la Ciudad

Se realizará el viernes 11 de julio de 20 a 22 horas en el Museo de la Ciudad.

Sobejano: “Cerramos cerca de 100 puntos de venta de droga por año en la región”

El fiscal antinarcotráfico dijo que a línea anónima 0800-8880 permitió cerrar numerosos casos.

Detienen a un hombre en Jesús María por circular en una moto robada

Fue en la intersección de las calles Ameghino y Mariano Moreno.