AUDIO | Diego Omar Fantini, profesional gastronómico de Colonia Caroya
Junto a la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), la Universidad Provincial de Colonia Caroya (UPCC), presenta un curso virtual denominado «Comidas típicas de Colonia Caroya». El mismo estará a cargo de Diego Omar Fantini, profesional gastronómico de la ciudad.
A través del curso, los participantes aprenderán técnicas y secretos para la elaboración de recetas típicas sobre la cocina tradicional. Las comidas forman parte de la cultura de cualquier sociedad y Colonia Caroya, se caracteriza por ser un elemento de identidad y desarrollo local.
» Hicimos estos cursos para que las recetas típicas caroyenses, que se han perdido en el tiempo, puedan volver a reflotar y para que los cocineros de las zonas puedan incluirlo en sus cartas y restaurantes», explicó Fantini.
El profesional anticipó que algunas de las recetas abordadas, serán sobre productos que se elaboraban y guardaban en conservas y en el sótano, como embutidos, encurtidos y escabeches. El curso no sigue un horario establecido, cada inscripto podrá realizarlo de manera personal, en un periodo de 3 a 12 meses, teniendo en cuenta la fecha de cierre del curso.
Contenidos del curso:
- Brovade con Polenta Blanca.
- Frico con Polenta Rustide.
- Codeguines hervidos, chorizos asados y polenta blanca.
- Tallarines con salsa bolognesa.
- Frisorade, Rognosa y Lidric con Cicine.
- Galletas de Novios.
Para acceder al curso hacer clic acá.