🎙️ EN VIVO

Expertos del Friuli participaron en la elaboración del salame típico caroyense

►Los técnicos estuvieron presentes este jueves en la tradicional carneada preparatoria de la Fiesta del Salame típico. ►Los especialistas italianos alabaron la calidad de los productos locales. ►Auguran una continuidad de los contactos y relaciones de hermandad con los productores caroyenses.

AUDIO | Francesco Coletti y Mario Lizzi, técnicos de la Región Friuli-Venezia Giulia

Expertos de la Región Friuli-Venezia Giulia visitan Colonia Caroya para impartir cursos y capacitaciones sobre técnicas de producción de alimentos a base de carne de cerdo.

La iniciativa es de Eraple (Autoridad Regional de Acli para los Problemas de los Trabajadores Migrantes) y cuenta con el apoyo de la Región, la Agenzia di Cluster Agrifood Fvg y el enlace de Mario Alejandro Borghese, miembro del parlamento en la Cámara de Diputados italiana.

La misión técnica estuvo presente este jueves en la tradicional carneada preparatoria de la Fiesta del Salame típico.

Francesco Coletti y Mario Lizzi, especialistas en la elaboración de alimentos derivados de la carne de cerdo, señalaron a Radio Jesús María que la producción local es de muy buena calidad, con excelente selección y curado. Entre las recomendaciones que arrojaron se encuentra tener en cuenta el tamaño del cerdo a la hora de la faena, ya que en la región del Friuli los ejemplares suelen ser más grande permitiendo una diversidad de productos superior.

Los técnicos auguran una continuidad de los contactos y relaciones de hermandad con los productores argentinos.

NOTAS RELACIONADAS

Alerta naranja por tormentas fuertes en la región: advierten por viento y posible caída de granizo

El fenómeno afectaría a la región entre la tarde y la madrugada, con eventos intensos y mejoramientos temporarios.

Choque entre una moto y un auto estacionado en Colonia Caroya

Un hombre de 28 años protagonizó el choque en la noche del martes. Fue asistido en el lugar y las causas del hecho son materia de investigación.