Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

RADIO EN VIVO

Inician dos diplomaturas de Intra y proyectan dos más

El INTRA de la SRJM dictará esta novedosa capacitación en articulación con el INTA y la Asociación de Facilitadores Profesionales (AFP). La coordinación académica estará a cargo del Ing. Agr. Marcelo Torrent, asesor de empresas agropecuarias, coach organizacional y entrenador de equipos de trabajo.
Compartilo con alguien:

El INTRA de la SRJM dictará esta novedosa capacitación en articulación con el INTA y la Asociación de Facilitadores Profesionales (AFP).

> La coordinación académica estará a cargo del Ing. Agr. Marcelo Torrent, asesor de empresas agropecuarias, coach organizacional y entrenador de equipos de trabajo.

 

OBJETIVO DE LA DIPLOMATURA

>> Brindar distinciones que permitan desarrollar competencias vinculadas a un estilo de liderazgo que promueva y facilite el trabajo colaborativo, potenciando talentos y competencias cooperativas, orientado a la conformación y gestión de Equipos de Alto Desempeño.

PUBLICO DESTINATARIO

>> La Diplomatura está dirigida a personas que se desempeñen en roles de liderazgo de equipos.

DURACIÓN

> 6 meses (1 encuentro mensual de 8 horas). Comienza lunes 27 de mayo

En tanto en articulación con la Agencia Córdoba Turismo y la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, el INTRA de la SRJM dictará esta capacitación por segundo año consecutivo en el norte cordobés.

>> La Diplomatura será de carácter GRATUITO.

>> INICIO: viernes 31 de mayo.

>> DURACIÓN: 5 meses.

>> MODALIDAD: 8 encuentros presenciales cada 21 días.

>> DÍAS DE CURSADO: viernes de 16 a 20 hs y sábados de 9 a 13 hs.

>> COORDINADORA: Ing. Agr. Marcela Pasquali de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC.

>> LUGAR DE CURSADO: Colegio Pío León (Av. 28 de Julio 342 – Jesús María).

>> INSCRIPCIONES (CUPOS COMPLETOS)http://bit.ly/2DIxKg7

>> CONSULTASintrasrjm@gmail.com // 3525-618542.

OBJETIVOS DE LA DIPLOMATURA «DISEÑO Y GESTIÓN DE EMPRENDIMIENTOS EN TURISMO RURAL» 

>> Objetivo general:

– Capacitar en diseño y la gestión de emprendimientos de Turismo Rural.

– Abordar al Turismo Rural Sustentable y las actividades asociadas como instrumentos para el abordaje de proyectos de desarrollo territorial.

>> Objetivos específicos:

– Reconocer los conceptos, alcances y vínculos del Turismo Rural.

– Conocer los elementos claves para la planificación de un emprendimiento.

– Identificar las herramientas para desarrollar actividades y /o proyectos relacionados con el Turismo Rural.

– Reconocer la importancia de la articulación entre las producciones locales y el turismo.

– Identificar elementos diferenciales del producto rural/ecológico de la región centro del país.

– Identificar los segmentos de mercado más significativos.

– Reconocer los efectos del desarrollo turístico en espacios rurales.

– Proveer estrategias de referencia a gestores turísticos.

– Reconocer la importancia de la diversificación de la oferta en turismo rural.

– Considerar la participación de los agentes locales en la planificación para el desarrollo turístico.

– Incentivar la implementación de fórmulas asociativas de trabajo.

– Abordar el ordenamiento territorial en la región en un marco sustentable.

– Confeccionar proyectos financiados o no en el marco de las normativas vigentes.

ESTRUCTURA

>> La Diplomatura se dictará en dos módulos presenciales, que contarán con 4 unidades cada uno de ellos, además se desarrollará un TRABAJO FINAL DE INTEGRACIÓN Y TRANSFERENCIA (semi- presencial).

>> REQUISITOS DE INGRESO: Para cursar la Diplomatura Universitaria en Turismo Rural, será condición necesaria haber finalizado los estudios secundarios y tener más de 18 años.

DESTINATARIOS

>> Productores rurales. Secretarios, Directores, funcionarios y empleados de reparticiones públicas y/o privadas relacionadas con el turismo. Estudiantes y egresados de carreras afines en las áreas de Turismo y Agronomía; Microemprendimientos, Publicidad, Marketing, Economía, Sociología, entre otros. Sector empresarial.

MODALIDAD DE EVALUACIÓN

>> Se realizará una evaluación formativa (instrumento: lista de cotejo) en cada una de las clases presenciales y una evaluación sumativa (instrumento: trabajo final de integración de contenidos).

REQUISITOS DE APROBACIÓN

>> Asistencia al 80% de las clases presenciales. Asistencia obligatoria al módulo de reconocimiento de sistemas agropecuarios “a campo”. Aprobación de trabajo final de integración de contenidos con nota igual o superior a 4.