Se viene una nueva edición de la 27º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses, el sábado 21 a la noche y durante el domingo 22 de julio, ambos días con entrada libre y gratuita.
Desde el año 1989, la ciudad se prepara para ofrecer lo mejor de su gastronomía en cada invierno. Las tradiciones y costumbres de origen friulano se ponen de manifiesto en los platos típicos, la música, el baile y las artesanías que se ofrecen a los visitantes, quienes podrán degustar de las pastas, comidas friulanas, salames, bondiolas, jamoncitos y fiambres de la zona.
El evento se llevará a cabo en los salones del Bochas Sport Club, sito en calle Don Bosco 3864, frente a Plaza Nicolás Avellaneda. Sus salones, totalmente calefaccionados, podrán albergar hasta 1500 personas sentadas. En el salón mayor se montará un escenario donde se realizarán espectáculos artísticos, con la presencia de distintos grupos musicales, solistas y ballets locales de reconocida trayectoria. Como atractivo complementario, se habilitará una exposición de artesanías locales.
La Fiesta comenzará el sábado 21 a las 21:00 –momento de la inauguración- y el domingo desde el mediodía hasta la noche.
Precios gastronomía
PASTAS ARTESANALES CLEMENTINA, DE MATÍAS PIRUSEL
• Tallarines con salsa: $185
• Ñoquis de papa con salsa: $185
• Ravioles de verdura y carne con salsa: $205
• Sorrentinos de jamón y queso con salsa: $ 225
• Lasagna: $240
• Canelones: $240
• Adicional de carne (peceto): $80
COMIDAS TÍPICAS “ISABELLA”, DE CRISTIAN CAMPANA
• Rognosa: $160
• Fricco con polenta blanca: $190
• Codeguin con polenta blanca: $170
• Chorizo con polenta blanca: $170
• Achicoria con cicine (tocino): $60
• Polenta blanca: $60
• Bagna Cauda: $230
• Pollo al ajillo con puré: $175
• Carne a la bandeja con puré: $230
• Matambre al celofán con puré: $245
PICADAS TÍPICAS DEL GRUPO DE PRODUCTORES
• Picada de salame Indicación Geográfica, queso y otros chacinados:
Para dos o tres personas: $350
POSTRES ARTESANALES “POR PAN” DE NORMA CASTILLO
• Tiramisú, Tarta de frutilla y Lemon Pie: $60
• Panna Cota y Cassata Siciliana: $55
• Porción de torta o de Brownie: $95.
• Porción de Selva negra: $120.
BEBIDAS, A CARGO LAS COOPERADORAS ESCOLARES
• Agua mineral de 500cc y soda de 330cc: $40.
• Gaseosa y agua saborizada de 500cc: $50
• Gaseosa de 1,5 litro: $100
• Cerveza: $120
• Medida de fernet: $50
• Fernet en vaso grande: $150
VINOS DE BODEGA LA CAROYENSE:
• Vino Frambua: $130
• Vinos Merlot; Malbec-Cabernet; y Cabernet: $150
VINOS DE BODEGA TERRA CAMIARE:
• Zambua (frambua dulce seco): $150.
• Navira (Blend, Malbec y Chardonay): $200.
SÁBADO 21 DESDE LAS 21:00
– Coro del 140º Aniversario de Colonia Caroya
– Conjunto Caroyense de Danzas Italianas Alegrîe
– Ariel Rojas
– Ana Rodriguez
– Marcelo Lepore y el grupo “Vení bailá”
Programación
DOMINGO 22 DESDE EL MEDIODÍA
– Los amigos de las Típicas (Miguel Parizia, Juan Aseloni, Lito Carrizo, Daniel Cragnolini, Ana María Prosdocimo)
– Furlan di Doman
– Conjunto de Danzas Italianas Alegrîe
– Primera selección bailable con Alexis
– Otro Plan
– Segunda selección de Alexis
– Ballet Municipal de Colonia Caroya
– Marcelo Bracamonte
– El humorista Popo Giaveno
– Mariachi Nuevo Sol
– Cierre a las 20:30.
Tarjetas de crédito y débito
Los asistentes podrán pagar con tarjeta de débito y crédito lo que consuman en la 27º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses.
Quienes paguen con Tarjeta Cordobesa pueden hacerlo hasta en 6 cuotas sin interés.
También se aceptan las tarjetas Visa, Mastercard y otras, con su comisión correspondiente. Los asistentes deberán consultar las condiciones en el lugar de compra.
El evento se realiza a partir de las 21 horas del sábado y durante el domingo, en los salones del Bochas Sport Club, sito en calle Don Bosco 3864, frente a Plaza Nicolás Avellaneda, ambos días con entrada libre y gratuita.