🎙️ EN VIVO

Arcor Colonia Caroya comenzó a producir chocolates libres de glúten

►La megaempresa de alimentos fue reconocida por la Asociación Celíaca Argentina. ►Ya tiene 300 productos sin TACC y ahora suma 3 variedades de chocolate producidos en la planta local.

AUDIO | Informe Alejandro Bustos

Se estima que uno de cada 100 argentinos sufre de celiaquía, es decir intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.

Una buena noticia es el aumento de productos libres de TACC, en el caso de la firma Arcor, la novedad es que comenzó a producir en su planta de Colonia Caroya chocolates libres de gluten.

La empresa trabaja en chocolates semiamargos, blanco, y con leche. Estos productos se suman a los jugos, conservas, frutos secos y semillas, y mermeladas que la convierten en una de las empresas con mayor cantidad de alimentos, de consumo masivo, libre gluten.

Defensa Civil asistió viviendas anegadas y realizó cortes preventivos tras la intensa lluvia

La tormenta dejó más de 80 milímetros en pocas horas y provocó anegamientos, vehículos varados y cortes preventivos. Pese al impacto, no se registraron heridos.

Un gol jesusmariense aseguró el ascenso de Estudiantes de Río Cuarto

Agustín Morales anotó el gol decisivo en la final ante Deportivo Madryn y selló el ascenso de Estudiantes de Río Cuarto a la Primera División, regreso que el club cordobés no lograba desde el Torneo Nacional 1985.

Alianza Hockey gritó campeón y logró el ascenso al Torneo Damas C

El equipo de Primera División de Alianza se quedó con el Torneo Clausura Damas D tras vencer a Carlos Paz en la final disputada en el Jockey Club, y sumó además el campeonato anual gracias al título obtenido en el Apertura. La Sub 14 también cerró la temporada con doble consagración.