🎙️ EN VIVO

Arcor Colonia Caroya comenzó a producir chocolates libres de glúten

►La megaempresa de alimentos fue reconocida por la Asociación Celíaca Argentina. ►Ya tiene 300 productos sin TACC y ahora suma 3 variedades de chocolate producidos en la planta local.

AUDIO | Informe Alejandro Bustos

Se estima que uno de cada 100 argentinos sufre de celiaquía, es decir intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.

Una buena noticia es el aumento de productos libres de TACC, en el caso de la firma Arcor, la novedad es que comenzó a producir en su planta de Colonia Caroya chocolates libres de gluten.

La empresa trabaja en chocolates semiamargos, blanco, y con leche. Estos productos se suman a los jugos, conservas, frutos secos y semillas, y mermeladas que la convierten en una de las empresas con mayor cantidad de alimentos, de consumo masivo, libre gluten.

Más de 12 mil personas en la segunda jornada de la Expo Rural de Malabrigo

Entre remates, exhibiciones y feria de emprendedores, el acto inaugural estuvo marcado por el discurso del presidente de la Sociedad Rural de Jesús María, Eduardo Riera, quien reclamó menos impuestos, mejoras en infraestructura y la eliminación de las retenciones.

Llaryora anunció ensanche Ruta 9 desde Jesús María hasta Ruta 60

El Gobernador recorrió la Expo Rural 2025 y valoró la convocatoria. Mantuvo una extensa reunión con productores y autoridades regionales.

Últimos días para presentar diseños para la bandera de Jesús María

Hasta el 22 de septiembre, vecinos e instituciones de Jesús María podrán presentar sus propuestas para el concurso.