🎙️ EN VIVO

Arcor Colonia Caroya comenzó a producir chocolates libres de glúten

►La megaempresa de alimentos fue reconocida por la Asociación Celíaca Argentina. ►Ya tiene 300 productos sin TACC y ahora suma 3 variedades de chocolate producidos en la planta local.

AUDIO | Informe Alejandro Bustos

Se estima que uno de cada 100 argentinos sufre de celiaquía, es decir intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.

Una buena noticia es el aumento de productos libres de TACC, en el caso de la firma Arcor, la novedad es que comenzó a producir en su planta de Colonia Caroya chocolates libres de gluten.

La empresa trabaja en chocolates semiamargos, blanco, y con leche. Estos productos se suman a los jugos, conservas, frutos secos y semillas, y mermeladas que la convierten en una de las empresas con mayor cantidad de alimentos, de consumo masivo, libre gluten.

Jesús María inaugura el nuevo CAPS “José Leonardo Trettel” en barrio Florida Norte

El nuevo centro de salud mejorará la atención médica para los vecinos. Se inaugura el martes 5 de agosto.

Bochas Sport Club, a un paso de ingresar a la Liga Argentina de Básquet

Obtendría una plaza vacante. Ya hay una primera aprobación de la CAB y se confirmará la próxima semana.

Pronóstico cambiante y alerta por posible nevada a mitad de agosto, según el meteorólogo Rafael Di Marco

Tras una madrugada con chaparrones leves y granizo puntual, adelantó temperaturas agradables para el fin de semana.