Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Producción | Crean la Mesa de Legumbres y especialidades

Con la presencia del ministro de agricultura de la provincia, Sergio Busso, y el secretario de agricultura, Juan Cruz Molina, esta mañana en el auditorio de la SRJM se dio inicio a la conformación de una mesa provincial que aborde temas vinculados a la producción de legumbres en Córdoba y su valor agregado.
Compartilo con alguien:

El ministro de agricultura y ganadería de la provincia de Córdoba, Sergio Busso, suscribió un convenio mediante el cual se conforma la Mesa de Legumbres y especialidades de la provincia de Córdoba, un ámbito en el cual se abordan temáticas vinculadas a la producción en el sector competente.

«Venimos trabajando con productores e industriales para constituir esta mesa de especialidades y legumbres, en el año de la legumbre (…)un espacio de participación donde podamos poner una agenda en común (…) Jesús María un poco como referencia del norte de Córdoba», expresó el funcionario.

Busso apostó a la necesidad de «ponerle un valor agregado a la legumbre» y al acompañamiento de Estado en materia de financiamiento: «los productores manifestaron dificultades para exportar; el tema aduanero; sanitario; el Estado tiene que ir destrabando,

producir cada vez mejor y en mayor cantidad. Luego transformar esa producción», expresó.

Al ser consultado sobre la realidad de la carne vacuna en la actualidad, el ministro de ganadería señaló que si bien hay muchos «vaivenes», «la ganadería tiene un futuro promisorio, así lo están planteando los distintos sectores (…) la ganadería tiene un enrome futuro», dijo en rueda de prensa.