🎙️ EN VIVO

Colonia Caroya lanza un curso de producción de Salame Típico

Será en base a las normas de Identificación Geográfica. La capacitación se desarrolla en 4 jornadas, donde cada persona que participe, se llevará el embutido elaborado.

)

El salame caroyense es un ícono de la gastronomía regional. En los últimos años ha unificado la receta y los criterios de produccion bajo la etiqueta I.G. o Identificación Geográfica.

Con motivos de mantener y fomentar estas tradiciones la Escuela de Oficios, de la Universidad Popular de Colonia Caroya, lanza su curso de chacinados y salame casero con etiqueta I.G.

El curso tiene entre sus contenidos centrales la elaboración bajo la mencionada norma, la cual asegura la inocuidad, la continuidad de la tradición, y la calidad del origen y control de las materias primas para su elaboración.

La capacitación se desarrolla en 4 jornadas, donde cada persona que participe, se llevará lo elaborado.

Programa: Viernes 30/06: Teórico, Casa de la Cultura; Sábado 01/07: Práctico en fábrica de chacinados; Miércoles 05/07: visita al sótano donde se conservan los salames; Sábado 05/08: entrega de lo elaborado.

El valor del curso es de 350 pesos. Por inscripciones y consultas llamar al teléfono 461105.

Aporte Solidario: Reclamo del gremio de empleados municipales de Jesús María en el Concejo Deliberante

El tratamiento está en comisión con posturas opuestas de los ediles. 49 trabajadores no afiliados al sindicato habían enviado nota pidiendo explicaciones por ser incluidos en el descuento del 1% del sueldo que los incluye.

Colonia Caroya se prepara para la 44° Fiesta Provincial del Salame Típico

Con entrada libre y gratuita, la jornada reunirá a productores locales, propuestas gastronómicas, espectáculos en vivo y atractivos para toda la familia frente al Club Juventud Agraria Colón.

Colonia Caroya: accidente en calle 34 Norte y 41 dejó un herido

Uno de los conductores fue asistido por el servicio de emergencias y trasladado al hospital.