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Hay que pasar agosto y para eso está la caña con ruda

La tradición ancestral de nuestros pueblos originarios marcan este 1 de agosto como el día de la Pacha Mama. Una costumbre es tomar hoy y durante varios días del mes la caña macerada con ruda para espantar la envida y malas energías. ¿Ya la tomaste?

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Daniel Canessa encabeza el emprendimiento Marías del Cielo dedicados al cultivo de la peperina y hierbas medicinales.

El 1 de julio cortaron ruda cultivada a cielo abierto y la prepararon en caña como dicta la tradición ancestral. Macerada un mes está lista para consumir en todo el mes de agosto y espantar así la envidia y malas energías.

Para Daniel todo se explica por nuestros abuelos quienes reconocían que la ruda era un potente antiparasitario y ayudaba a regular los intestinos. Es así que lo consumían durante todo el mes de agosto y después nunca se enfermaban.

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Este domingo, música, danza y tradición en una nueva edición del “Abrazo Tradicionalista”

Será desde las 18 horas, la Explanada del Ferrocarril será escenario de una nueva edición. La entrada es libre y gratuita.

Detuvieron a un hombre que dañó un móvil policial en un control

Un control rutinario en Colonia Caroya terminó con un hombre de 40 años detenido, luego de agredir a los efectivos y provocar daños en el patrullero. El hecho ocurrió en Ruta 9 y calle 132.

Jorge del Prato, el arqueólogo «aficionado» y su aporte al linaje genético jesusmariense

La arqueóloga y antropóloga Bernarda Conte, explicó la importancia de la colección Jorge del Prato, resguardada en el Museo Luis Biondi.