Actualidad | COLONIA CAROYA

Las hierbas aromáticas y medicinales se hacen un lugar en la huerta

En continuidad a las políticas de promoción de la huerta agro-ecológica, el INTA ofrecerá este viernes una charla sobre el cultivo y la cosecha de estas variedades.

miércoles, 14 de junio de 2017 - 04:07 p.m.


El romero es una de las hierbas culinarias que crece en nuestra zona. El romero es una de las hierbas culinarias que crece en nuestra zona.



Las huertas agroecológicas no afectan al ambiente debido a la ausencia de agrotóxicos durante el proceso de producción. Uno de los grandes aliados que hace esto posible es el conjunto de plantas aromáticas y medicinales regionales.

Cedrón, tomilllo, burro, orégano, romero, pimienta lavanda, repelen a los insectos que afectan la huerta y además sirven para saborizar nuestros alimentos.

Por ello el programa PRO Huerta, INTA y la Municipalidad de Colonia Caroya invitan al público interesado, especialmente a quienes poseen huerta o producciones agrícolas a la charla sobre “Hierbas aromáticas y medicinales”, dictada por el Ingeniero Agrónomo Daniel Suarez, investigador de la extensión Villa Dolores del INTA.

El profesional disertará sobre las formas de reproducción, épocas de plantación, manejo de los cultivos y cosecha, así como las diferentes especies cultivadas y recolectadas.

La charla será el viernes 16 de junio a las 17 horas en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario, con entrada libre y gratuita.




Sucede Ahora