DIABETES | Tips para las cenas de fin de año

El Dr. Ernesto Vargas, nos brinda recomendaciones para el menú navideño prestando atención en el control de la diabetes.

Compartilo con alguien:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

)

Se acercan las fiestas de fin de año, y con ello una serie de festejos con sus respectivos manjares gastronómicos. En su columna semanal, el diabetólogo Ernesto Vargas, explica como disfrutar manteniendo el control de la glucosa.

«Hay que tener habilidad y fuerza de voluntad para combinar alimentos que no suben tanto la glucemia con otros que sí», explica Vargas.

Por ejemplo, si el plato principal es pasta, carne o alimentos que combinan proteínas y grasas, se sugiere comer una ensalada previamente. Estas ensaladas deben evitar los quesos grasos como el parmesano u otros alimentos ricos en hidratos de carbono, tal es el caso del choclo.

Tips: usar clara de huevo en las ensaladas, quitar la grasa de la carne, consumir ensaladas de fruta con edulcorante y evitar bebidas que contengan glucosa.